Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 6 порций
Основа этого соуса – классика французской кухни, бешамель. Его обычно приправляют мускатным орехом. Можете это сделать и вы, но имейте в виду, что тогда вкус петрушки будет менее ярким. И точно так же, как бешамель можно превратить в морне, добавив в него в самом конце тертый твердый сыр, этот соус можно сделать сырно-грибным. Особенно хорошо это для дичи, у которой мясо изначально слишком постное или вы его пересушили. Вам потребуется примерно 40 г пармезана или эмменталя.
Источник: gastronom
Наверх